Успехи и провалы 2013 года на выставке CES

Каждый год на выставке Электротоваров широкого потребления (CES) в Лос-Анджелесе представляются устройства, которые в ближайшем будущем появятся на рынке. И в этом году, как обычно, на выставке представлены как очевидные усовершенствования уже существующих устройств, так и несколько довольно странных приспособлений. 

В этом году участники CES стремились все присоединить к интернету. Если в случае с телевизором, холодильником и видеокамерой это может быть весьма полезно, то что сказать о вилке, имеющей подключение к интернету или о горшке для ребенка с встроенным планшетом? Эксперты The Telegraph обобщили самые примечательные успехи и провалы последней выставки CES.

Успех

Sony Xperia Z

Этот телефон не только очень красив визуально, но и невероятно прочен. Его можно спокойно опустить в воду на целый час и он совершенно не боится пыли.

Panasonic 56” Oled TV

Пока это всего лишь прототип, поскольку сам телевизор появится в продаже не раньше 2015 года. Однако уже сейчас известно, что экраны OLED обеспечат значительную экономию электроэнергии.

Samsung F8000 TV

Этот телевизор появится на прилавках уже в нынешнем году. Samsung утверждает, что он полностью изменит привычки зрителей при выборе желаемых программ. Теперь сразу на пяти экранах пользователю будут показаны рекомендуемые программы и фильмы. Кроме того, в телевизоре можно будет пользоваться различными программами, смотреть фотографии и видеозаписи. Эксперты считают, что обычная программа телепередач, скорее всего, скоро канет в Лету.

LG Laser TV projector

Все больше людей предпочитают смотреть фильмы на огромном экране через проектор, но дома для этого не хватает места. LG представил проектор, который достаточно разместить на расстоянии всего 22 дюймов (56 см) от стены, чтобы получить внушительный экран с диагональю 100 дюймов (254 см).

Samsung Youm

Это еще всего лишь прототип, но Samsung обещает, что уже в скором будущем каждый сможет сложить или свернуть трубочкой свой мобильный телефон.

Spare One Phone

CES предусмотрена не только для дорогих и ультра-современных устройств. Это доказывает данный телефон, оснащенный всеми основными функциями, который в будущем, возможно, поможет спасти кому-то жизнь. Одна пальчиковая батарейка AA поддержит работу устройства в течение более 15 лет. У него есть кнопка вызова помощи и возможность настроить так называемые быстрые звонки.

Plastic Logic PaperTab

В будущем эластичными обещают стать не только телефоны, но и планшетные компьютеры. Это устройство будет тонким, как бумага. Оно будет способно подсоединяться к другим планшетным компьютерам, чтобы образовать экран большего размера. Пока это лишь прототип.

Провалы

iPotty

Этот детский горшок понравится родителям, которые пытаются придумать инновационный способ, как научить своего ребенка ходить на горшок. В верхней части есть специальное место для планшетника, который будет развлекать ребенка, пока тот сидит на горшке. К сожалению, есть риск, что ребенок захочет сидеть на таком горшке весь день.

HapiFork

Некоторые эксперты полагают, что люди, в основном, едят не слишком много, а слишком быстро. В связи с этим придумана вилка, вибрирующая в том случае, если она попадает в рот слишком часто.

Curved TV

Вогнутые экраны телевизоров предлагают и Samsung, и LG. В основе идеи – имитация формы глаза человека. Однако наслаждаться фильмом на таком экране можно, находясь лишь в одной точке, поэтому такой телевизор подходит для одиночек.

Ref.110.108.108.3078

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости