Венгрия у цели: к середине недели от Covid-19 будет привито 25% населения

Правительство Венгрии объявило о смягчении эпидемиологических ограничений в связи с тем, что на этой неделе в стране будет достигнута цель плана вакцинации — от Covid-19 будут привито 25% населения. Стоит отметить, что при этом в последние недели в стране отмечалась наибольшая в мире смертность от вызванных заболеванием осложнений, сообщает бельгийский новостной портал EurActiv.

В понедельник, 5 апреля, власти стран ЕС объявили о том, что к середине текущей недели в стране с населением 10 млн жителей будет достигнута цель — 25% привитых от Covid-19 взрослых жителей.

В Венгрии, где в отличие от большинства стран ЕС, была закуплена и используется также российская вакцина «Спутник — V», темпы вакцинации до сих пор были одними из самых стремительных в ЕС.

Действующие эпидемиологические ограничения в Венгрии жестче, чем в Латвии. После достижения цели вакцинации власти пообещали сократить продолжительность ночного комендантского часа, который теперь будет начинаться с 22:00 часов вместо прежних 20:00. Также планируется открыть все магазины, которые смогут работать до 21:30 при условии, что на каждого посетителя будет приходиться как минимум десять квадратных метров площади.

Однако и после достижения цели по вакцинации школы и гостиницы по-прежнему будут закрыты.

В понедельник правительство премьер-министра Венгрии Виктора Орбана сообщило, что в конце прошлой недели в больницах республики лечились почти 12 000 пациентов с коронавирусом, причем из них 1 451 пациент подключен в аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего в стране от осложнений из-за Covid-19 скончались 21 715 человек, а в последние недели смертность пациентов с диагностированным коронавирусом в Венгрии была самой высокой в мире, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса в США и Всемирной организации здравоохранения, на котоыре ссылается портал EurActiv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости