В феврале объем промышленной продукции в Латвии вырос на 1,5%

В феврале этого года по сравнению с тем же периодом 2020-го объем продукции промышленности, по скорректированным с учетом календарного фактора данным в постоянных ценах, вырос на 1,5%, сообщает Центральное статистическое управление.

На это повлиял рост объема производства в обрабатывающей промышленности (на 0,8%), в электро- и газоснабжении (на 8,8%), а в добыващей промышленности и разработке карьеров объем продукции уменьшился на 8%.

По-прежнему значимый рост объема продукции (по сравнению с аналогичным месяцес прошлого года) был в производстве фармацевтических компонентов и препаратов, компьютерного, электронного и оптического оборудования, а также в производстве химических веществ и продукции (на 8,1%). Рост объема в феврале продолжало демонстрировать и производство одежды – на 19,5%, а также производство древесины, деревянных и пробковых изделий — на 4,1%.

При этом упал объем в производстве напитков – на 37,9%, текстильных изделий – на 11,2%, в ремонте и установке оборудования и устройств – на 9,9%, в производстве продуктов питания и готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) — на 4,3% и 7,1% соответственно.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости