Вентспилсский кандидат в депутаты просит отозвать местный избирком

Кандидат в депутаты Вентспилсской думы Эдвардс Ратнекс подал заявление в Центральную избирательную комиссию с просьбой отозвать Вентспилсскую избирательную комиссию и организовать временную на эти муниципальные выборы.

Кандидат в депутаты от объединенного списка трех партий (национальное объединение «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ», «Единство» и «Объединение регионов Латвии») считает, что нынешняя комиссия не независима от кандидата в депутаты Вентспилсской думы и отстраненного от исполнения обязанностей председателя Вентспилсской думы Айварса Лембергса.

Ратниекс говорит, что на опубликованном видео (на латышском языке) «Председатель Вентспилсской избирательной комиссии информирует о выборах в Вентспилсе», которое можно посмотреть тут, наглядно демонстрируется, кто в действительности координирует и руководит местной избирательной комиссией.

«На мой взгляд, Вентспилсская избирательная комиссия полностью зависит от правящей власти в Вентспилсе, что, по-моему, наглядно демонстрируется и на этом видео, в котором отстраненный от исполнения обязанностей председатель Вентспилсской думы Айварс Лембергс, а сейчас и кандидат в депутаты, считается руководителем Вентспилсской избирательной комиссии. То есть видео начинается с портрета Айварса Лембергса как саморекламы во время предвыборной агитации на портале муниципалитета и в продолжении видео открыто вмешивается в дачу ответов на вопросы, которые задаются председателю Вентспилсской избирательной комиссии Байбе Лидаке. По-моему, это издевательство и неуважение к вентспилчанам и остальному обществу Латвии, ведь свободные и независимые выборы — основа осуществления демократии», — сказал он.

Ратниекс попросил Центризбирком оценить работу и независимость Вентспилсского избиркома от кандидата в депутаты Айварса Лембергса, а также отозвать Вентспилсский избирком и организовать временную комиссию на эти выборы, в объективности и нейтральности которой была бы уверенность.

Ref: 225.112.112.6525

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости