Верующие жертвуют больше, но Ватикан все равно «в минусах»

Несмотря на то, что объем пожертвований Римской католической церкви увеличился, ее убытки составили 14,9 млн евро (10,43 млн латов). Ватикан объясняет мрачную ситуацию негативными тенденциями на мировых финансовых рынках, которые не позволяют достичь поставленных целей. 

Несмотря на огромные убытки, пожертвования верующих заметно выросли. В прошлом году по сравнению с 2010 годом объем пожертвований вырос на 3%, или на 69,7 млрд евро (48,79 млрд латов). Стоит отметить. что за последние пять лет Ватикану удалось избежать убытков только в 2010 году, сообщает Reuters.

В свою очередь Банк Ватикана, котоырй в последнее время столкнулся с серьезными проблемами, в прошлом году перечислил государству 49 млн евро (34,3 млн латов).

Как известно, за невыполнение своих прямых обязанностей в мае своего поста лишился президент Банка Ватикана Этторе Готти Тадески (Ettore Gotti Tedeschi). За его отставку проголосовал весь совет банка, отметив, что Готти Тадески не справился со своими самыми важными обязанностями.

Стоит также отметить, что в 2010 году полиция Италии начала расследование в связи с возможным участием Готти Тадески в отмывании денег.

Ref: 105.105.102.9843

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости