Весенний рекорд страхового возмещения из-за ям — 2 500 латов

Чаще всего повреждения из-за ям на дорогах автомобили получают в феврале и марте, когда начинается весна и на дорогах обнаруживаются новые дефекты дорожного покрытия. В этом году в марте по сравнению с февралем заявлений на получение страховых возмещений из-за повреждений, вызванных дорожными ямами, было на 30% больше. 

Из-за плохого дорожного покрытия количество заявлений KASKO растет с каждым годом. Это подтверждает, что состояние дорог не улучшается. Крупнейшая сумма компенсации, выплаченная в марте за повреждения автомобилей, причинами которых стало плохое дорожное покрытие, составила 2 500 латов – у автомобиля, попавшего в яму, повредился передний бампер, фары и радиаторная решетка. Эта сумма превысила рекорд прошлого года, когда в результате попадания машины в дорожную яму страховая компания выплатила 2 038 латов, сообщает страховое общество Balta.

Больше всего заявлений о получении страхового возмещения связано с несчастными случаями в Риге, например, на улицах Элизабетес, Браслас, Вайдавас, 13 января, Краста и других. В регионах чаще всего такие случаи отмечаются в Ропажи, Валмиере и Вентспилсе.

В целом в прошлом году в связи с повреждениями, полученными из-за некачественного дорожного покрытия страховое общество получило около 300 заявлений и выплатило пострадавшим 58 700 латов. В этом году еще до второй половины марта уже получены около 70 заявлений, общая сумма компенсаций которых составит 14 396 латов.

Ref: 102.108.108.1366

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости