Вилкс удивлен, что Греция не обратилась за помощью к латвийским экспертам

«Я удивляюсь, что Греция до сих пор не обратилась за помощью к латвийским экспертам, потому как проблемы у обоих государств похожие», — указал министр финансов Андрис Вилкс.

«В преодолении кризиса в Латвии, скорее всего, приняли участие 99% населения. Если Греция могла бы сделать хоть половину из того, что сделала Латвия, то напряжение в этой стране исчезло бы. Там все еще очень щедрые пособия», — отвечая на комментарий о том, что Греция, возможно, не хочет выходить из кризиса за счет малоообеспеченных людей.

Если правительство Греции сможет предложить план, которому поверят рынки и кредиторы, то период, когда упомянутая страна находится в едином валютном союзе, продлится. В противном случае нахождение в еврозоне будет осложнено, в интервью газете «Час» указал министр финансов.

Вилкс не думает, что еврозона может рухнуть. Скорее может сократиться количество ее участников. « Мировую экономику ожидают не самые лучшие времена, потому что уровень благосостояния раздут и не соответствует уровню производства. Полагаю, что потрясения пойдут еврозоне на пользу, укрепят ее».

BNN уже писал о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s пересмотрело перспективу будущего развития Греции, снизив прогноз на негативный. Подобный шаг объясняется повышенным риском того, что застрявшая в долгах страна и в будущем будет нуждаться в помощи международных кредиторов.

Ref: 102.104.104.2454

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости