Винькеле: после повышения зарплат медиков можно выполнять и другие обещания

Илзе Винькеле

Сперва надо повысить зарплаты медиков и только потом выполнять все остальные обещания, подчеркнула на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Винькеле напомнила депутатам о вписанном в Закон о финансировании здравоохранения обещании увеличить на 20% зарплаты медиков в 2020 и 2021 годах. В следующем году на это потребуется 120 млн евро.

Министр подчеркнула, что вписанное в закон обещание должно стоять выше планов, вписанных в программы партий.

«Когда вписанное в закон будет выполнено, тогда можно будет выполнять и все остальные обещания», — сказала она.

На внеочередном заседании комиссии присутствовали различные чиновники, специалисты, а также представители предприятий, учреждений и организаций, в том числе руководитель Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле, руководители 9 больниц, а также организации, представляющие врачей и врачей-резидентов. Приглашенные пожаловались на острую нехватку медиков, а также подчеркнули необходимость продолжения повышения зарплат в отрасли.

После почти двух часов разговоров о ситуации с кадрами в медицине депутаты комиссии договорились, что будут выступать за повышение зарплат медиков на 20% и в следующем году.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости