Включенный в российский черный список Херманис получил визу

Алвис Херманис

Включенный в российский черный список латвийский режиссер Алвис Херманис получил российскую визу, чтобы поставить спектакль о бывшем президенте Советского союз Михаиле Горбачеве. Об этом Херманис рассказал в интервью журналу Ir.

Он говорит, что уже год готовит спектакль о Горбачеве, премьера будет в следующем году. Через несколько дней режиссер поедет в Москву, куда его пригласил сам прототип главного героя. «Он [Горбачев] хочет со мной лично встретиться и что-то еще рассказать», — пояснил журналу Херманис.

Роль Горбачева в спектакле исполнит Евгений Миронов. Спектакль будет совместной работой Нового рижского театра и московского Театра наций. Миронов встретился с президентом России Владимиром Путиным и сказал, что хочет спектакль, но режиссера не пускают в Россию. Тогда Путин поговорил с ФСБ и на следующее утро позвонил Миронову и сказал: «Твой антисоветский элемент может ехать».

«Мне буквально только что дали российскую визу. Как известно, я был в черном списке, но в этот раз особая причина», — говорит режиссер.

Он добавил, что в спектакле проигнорирует те шесть лет, которые Гобрачев был президентом Советского союза. «Спектакль закончится на весне 1985 года. Он будет про него и его жену Раису, которую сыграет Чулпан Хаматова. Меня больше интересует, как такое было возможно, чтобы эта песчинка попала в механизм и он остановился», — рассказал о своей постановке журналу Ir Херманис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости