Власти Литвы предлагают открыть непродовольственные магазины и парикмахерские

Министр экономики Литвы предложила разрешить открыть часть непродовольственных магазинов, салоны красоты и парикмахерские. Коллеги в правительстве ее поддержали, сообщает литовское общественное медиа LRT.

Идея, окончательное решение о которой еще предстоит принять правительству во вторник, 9 февраля, предусматривает, что со следующей недели работу смогут возобновить непродовольственные магазины, парикмахерские и салоны красоты, чьи двери выходят на улицу и площадь помещений которых не превышает 300 кв. м.

Предприятия — розничные торговцы и поставщики услуг — должны будут обеспечить площадь в размере по крайней мере 20 кв. м на одного клиента.

С предложением в понедельник, 8 февраля, выступила министр экономики Литвы Аушрине Армонайте, а другие члены правительства выразили ей принципиальную поддержку.

«Окончательное решение должно будет принять правительство, — сказала Армонайте после заседания правительства. — Я знаю, что многие этого ждали, но пока это только предложение изменений».

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните отметила, что в ближайшие недели правительство примет решение об открытии школ. По мнению Шимоните, это будет возможным, если ввести в школах прием анализов на Covid-19.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости