Вниманию водителей: больше всего ремонтных работ проводится на региональных дорогах

Объем строительных работ на латвийских дорогах продолжает расти – большая их часть в настоящее время ведется на региональных дорогах. Наибольшие ограничения движения действуют вокруг Риги в направлении Вентспилса (А10), Эргли (Р4), Елгавы (А8) и Бауски (А7). Во второй половине дня в пятницу, 29 апреля, движение будет особенно медленным, поэтому водителям следует запланировать дополнительное время на поездку.

На Вентспилском шоссе (А10) на участке дороги от Кудры до поворота на Смарде продолжаются масштабные строительные работы. Там введены значительные ограничения движения, узкие полосы движения и нет возможности разворота. Заторы образуются утром и вечером, а также в выходные дни на строительных участках. К сожалению, нарушающие ограничения водители только усложняют ситуацию – выезжают на встречную полосу на красный цвет, превышают разрешенную скорость вождения, не соблюдают запрет на обгон, проявляют нетерпимость. Такие действия затрудняют движение, ставят под угрозу безопасность участников дорожного движения и строителей, сообщили поталу BNN в центре Дорожной информации.

Водителей призывают соблюдать правила дорожного движения и организации движения на этапах строительства, а также для объезда ремонтного участка использовать альтернативный маршрут по Лиепайскому шоссе (А9) и дорогу Елгава (Тушки) –Тукумс (Р98), Рижскую окружную дорогу (А5).

Также рекомендуется объезжать ремонтный участок дороги на Эргли в Пририжье, там работает восемь светофоров, а его пересечение занимает 1 час 40 мин.

Самые большие ограничения движения на главных дорогах страны действуют на участке Вентспилского шоссе (А10) от Кудры до поворота на Смарде. Там движение на четырех участках регулируется светофорами или регулировщиками. Ограничение скорости движения от 50 до 70 км/ч, ограничение по ширине – 3,25 м, предполагаемое время пресечения ремонтного участка составляет 50 минут. Для объезда ремонтного участка дороги можно использовать альтернативный маршрут по Лиепайскому шоссе и дорогу Елгава (Тушки) – Тукумс (Р98).

Также на участке Елгавского шоссе (А8) от Риги до Яунолайне движение в обоих направлениях организовано по одной полосе; ограничение скорости движения составляет 50 – 70 км/ч, предполагаемое время проезда – 20-45 минут.

Наибольшие ограничения движения на региональных дорогах страны наблюдаются на участке автомагистрали Рига-Эргли (Р4) от Рижской окружной дороги (А5) до поворота на Тинужи. Там установлено шесть светофором, скорость движения 50 и 70 км/ч, предполагаемое время проезда – один час и 40 минут. Для объезда ремонтируемой части дороги можно использовать альтернативный маршрут Инчукалнс- Ропажи- Икшкиле (Р10) и автомагистраль Улброка- Огре (Р5).

На участке дороги Смилтене-Гулбене (Р27) от Тауре до Гулбене установлено шесть светофоров, скорость движения 50 и 70 км/ч, предполагаемое время проезда – приблизительно час. На участке дороги Бутнари-Салдус-Эзере (Р105) от Курсиши до литовской границы установлены три светофора, скорость движения в местах проведения работ составляет 50 км/ч, максимальная ширина автомобиля – 2,75 м. Предполагаемое время проезда ремонтируемой части дороги – 50 минут.

На участке дороги Плявиняс – Мадона – Гулбене (Р37) от Мадоны до Дзелзавы установлено два регулируемых светофора, стоит ограничение скорости 50 и 70 км/ч, предполагаемое время проезда – 40 минут.

На участке дороги Яункалнава – Лубана (Р82) от Лаудоны до перекрестка Краслава – Прейли – Мадона (Р62) находятся два светофора, действует ограничение скорости 50 и 70 км/ч, предполагаемое время проезда – 30 минут.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости