Во Франции Covid-сертификат будут требовать и в супермаркетах

Во Франции введена обязательная система Covid-сертификатов, которая в условиях растущей заболеваемости относилась к кинотеатрам, театрам, спортзалам и учреждениям системы здравоохранения, а теперь же дополнена и торговыми центрами Парижа и государственных департаментов с особо заметным ростом заболеваемости, передает британский новостной портал The Guardian.

В середине июля президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что для того, чтобы попасть в больницы и указанные культурные и развлекательные места, жителям нужно будет предъявить pass sanitaire, или Covid-сертификат. Документ подтверждает факт вакцинации от опасного заболевания, факт недавней болезни вирусом, либо негативный результат анализов на Covid-19.

С понедельника, 16 августа, в столице страны Париже и в департаментах государства, в которых показатель инфицирования превышает 200 на 100 000 жителей, вводится новое требование. Чтобы попасть в торговые центры, необходимо предъявить сертификат о Covid-19.

Столь высокий показатель заболеваемости сейчас отмечается, например, в департаменте Буш-дю-Рон на юго-востоке Франции, близ Средиземного моря, где располагаются популярные летние курорты, крупные города Марсель и Арль.

И ходя введенный правительством Макрона порядок с 12 июля побудит жителей прививаться, с ростом числа привившихся жителей на неполные десять миллионов человек, во Франции параллельно проходят и масштабные акции протеста против требования Covid-сертификатов. Протестующие считают, что требование pass sanitaire нарушает права человека и гражданина. Конституционный совет Франции признал, что требовать сертификат в стране законно пишет The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости