Во франкфуртском аэропорту проходит масштабная забастовка

По решению профсоюза забастовка во франкфуртском аэропорту продлена на два дня. В понедельник, 20 февраля, будут отменены 223 рейса. Работники наземных служб требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Впервые в истории крупнейшей в Германии воздушной гавани работа будет приостановлена на 48 часов — до 5 утра среды, 22 февраля. 20 февраля в общей сложности будут отменены по меньшей мере 223 рейса. Речь идет главным образом о полетах внутри страны, а также маршрутах средней протяженности в Европе, пишет Deutsche Welle.

Руководство аэропорта привлекло дополнительный персонал с тем, чтобы гарантировать обслуживание как минимум каждого второго полета. Однако эксперты обращают внимание на то, что временные работники вряд ли смогут обеспечить нормальную работу, так как сотрудники наземных служб должны иметь высокую квалификацию.

В акции протеста участвуют около 200 сотрудников аэропорта, которые отвечают за движение самолетов по взлетно-посадочным полосам и территории аэродрома, а также определяют места стоянки лайнеров.

Ref: 104.000.104.644

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости