Во второй тур выборов лидера британских тори прошли бывший министр финансов и глава МИД

Во второй тур выборов лидера Консервативной партии Великобритании в среду, 20 июля, прошли бывший министр финансов Риши Сунак и министр иностранных дел Лиз Трасс. В пятом туре голосования из дальнейшей гонки вышла министр торговой политики Пенни Мордонт.

За Сунака проголосовали 137 из 357 депутатов тори, Трасс получила поддержку 113 голосов, а Мордонт поддержали членов парламента.

Как известно, по призыву нескольких министров 7 июля Борис Джонсон покинул пост лидера партии, вместе с тем утратив и должность премьер-министра Великобритании. Он продолжит исполнять обязанности премьера, пока не будет назначен новый лидер.

Неполные три года назад Джонсон победил на выборах, но в последние месяцы он оказался в нестабильном положении, в том числе из-за штрафа за нарушение им же принятых антиковидных ограничений

На этой неделе на Джонсона обрушились также обвинения, связанные публичными сообщениями о действиях премьера в связи с обвинениями члена парламента Криса Пинчера в сексуальных домогательствах.

Также по теме: Джонсон уходит с поста лидера партии; обязанности премьер-министра будет исполнять до осени

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости