ЕС утвердил эмбарго на импорт российского золота

Постпреды Европейского союза встретились в среду в Брюсселе, чтобы расширить список санкций, наложенных на Москву в связи с ее вторжением в Украину, и включить в него запрет на импорт российского золота и заморозку активов крупнейшего российского банка Сбербанк.

«Главная цель — идти в ногу с партнерами по G7, усиливать реализацию и устранять пробелы там, где это необходимо», — написало в Twitter чешское правительство, председательствующее в ЕС.

На сегодняшний день ЕС утвердил шесть пакетов санкций против России. Последний был принят в июне, вводя запрет на импорт российской нефти.

С ведением эмбарго на импорт золота будет выполнено решение, принятое на встрече стран G7 в конце июня.

В ней участвовали также страны ЕС – Франция, Италия и Германия.

Заморожены будет также активы Сбербанка, и в санкционный список включат ряд физических и юридических лиц.

Читайте также: Лавров грозится, что армия оккупантов продвинется еще дальше

В то же время активы российских банков, связанные с торговлей продуктами питания и удобрениями, будут разблокированы, таким образом пытаясь ответить на обвинения Москвы в том, что санкции вызывают продовольственный кризис.

Члены прокремлевского мотоклуба «Ночные волки», а также российский актер Владимир Машков, выразившие поддержку путинской войне, включены в санкционный список, сообщили агентству DPA дипломаты ЕС.

Санкции все еще должны быть одобрены столицами ЕС, хотя это  считается  лишь формальностью, перед их вступлением в законную силу после публикации в Официальном вестнике ЕС, которая ожидается в четверг.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости