Лавров грозится, что армия оккупантов продвинется еще дальше

Военные цели России в Украине больше не нацелены «только» на восточные территории соседней страны, так как поставки дальнобойного оружия западными странами изменили расчеты Москвы, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«География сейчас другая», – сказал Лавров в интервью, опубликованном в среду в российских СМИ, добавив, что стране-агрессору теперь это не только Донецкая и Луганская области, но и Херсонская и Запорожская области, а также ряд других территорий.

«Этот процесс будет продолжатся последовательно и настойчиво», – заявил Лавров, описывая аппетит тоталитарного российского режима.

Министр также подчеркнул, что целью Кремля по-прежнему является «денацификация и демилитаризация Украины», однако с момента переговоров России и Украины в Стамбуле в марте «география» поменялась.

Он утверждал, что поставки западного дальнобойного оружия украинской армии вынудили Москву изменить свои планы.

Если Запад продолжит снабжать Украину дальнобойным оружием российские «географические задачи будут отодвигаться еще дальше, чем нынешняя линия», – пригрозил Лавров.

«Мы не можем допустить, чтобы на той части Украины, которую будет контролировать [президент Владимир] Зеленский или кто-то другой, занявший его место, находилось оружие, представляющее прямую угрозу нашей территории и территории тех республик, которые объявили о своей независимости», – добавил помощник диктатора Владимира Путина, указывая на оккупированные Россией территории Украины, которые формально якобы контролируются поддерживаемыми Москвой боевиками.

После провала первой фазы повторного вторжения России – попытки занять северо-восточную часть Украины и Киев – Москва в конце марта заявила, что ее главной целью является «освобождение» Донецкой и Луганской областей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости