Возбуждено судебное дело против Роснефти и Газпром нефти

0

Антимонопольная федеральная служба Алтайского края возбудила дело против Роснефть-Алтайнефтепродукт и Газпромнефть- Алтай. Компании подозреваются в сговоре, приведшему к топливному кризису в Алтайском крае.

Предварительные данные, полученные в результате проверок, свидетельствуют о нарушении законодательства со стороны нефтяных компаний. Признаки нарушения усматриваются в создании дефицита путем ограничения оптовых поставок топлива независимым операторам рынка, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Пока не завершено разбирательство, я не могу сказать, что в случившемся бензиновом дефиците виноваты именно эти компании. Мы самым внимательным образом изучаем ситуацию, и если в процессе нашего расследования выяснится, что независимые компании имеют отношение к происходящему сегодня, они также будут привлечены в качестве ответчиков», — сообщил руководитель Алтайской краевой антимонопольной службы  Степан Поспелов.

Первые признаки дефицита бензина автомобилисты Алтайского края почувствовали в прошлую пятницу. Торговля бензином была ограничена, а цена на бензин выросла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь