Возможно, государству не удастся вернуть деньги из Krājbanka

Возможно, государству не удастся вернуть деньги из Latvijas Krājbanka, чтобы полностью расплатиться с Гарантийным фондом вкладов. 

Ранее планировалось вернуть 336 млн. латов, которые были бы направлены в Гарантийный фонд вкладов, который, к тому же, занял 200 млн. латов из Государственной кассы. Кроме того была дана небольшая надежа тем, кто хранил в банке более 70 тысяч латов (сумма гарантированного возврата вклада), сообщает Dienas Bizness.

Однако руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Кристапс Закулис, заявив, что КРФК поддерживает банкротство банка, допустил возможность, что средств, полученных в результате реализации активов Krājbanka может не хватить, чтобы полностью выполнить обязательства перед Гарантийным фондом вкладов, не говоря уже о крупных вкладчиках Krājbanka, у которых в банке «застряли» 200 млн. латов.

Закулис и раньше пессимистично оценивал возможность беспрепятственно вернуть более 100 млн. латов с корреспондентских счетов Krājbanka в других банках. «Ничего не изменилось и лучше не стало. Появилась информация, что за границей есть определенные требования и, в результате, оказалось, что средства с корреспондентских счетов полагаются другим лицам. Похоже с возвратом средств сейчас будет нелегко. За них надо бороться, сейчас они недоступны, и это учитывается при создании баланса», – пояснил руководитель КРФК.

Ref: 104.108.108.675

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости