Все меньше людей замечают позитивные перемены в госуправлении

За последние два года существенно увеличилось количество людей, которые считают, что необходимых позитивных изменений в госуправлении, являющихся реакцией на экономический кризис, не было. 

Более половины опрошенных с основным образованием отметили, что за последние годы в госуправлении не произошло никаких позитивных изменений. Подобного мнения придерживаются 44% опрошенных со средним или средним специальным образованием и 40% опрошенных с высшим образованием, свидетельствуют данные Латвийского барометра DNB.

Мнения отличаются в зависимости от возрастных групп: если по крайней мере 40% жителей старше 25 лет не заметили никаких позитивных перемен в госуправлении, то среди молодежи такой ответ встречается реже – с ним согласны 32% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет. К тому же жители именно этой возрастной группы сохранили тот же позитивный настрой, что и два года назад. Однако оптимизм более старшего поколения за два года упал как минимум на 10 процентных пунктов.

Говоря о том, какой урок жители Латвии получили в период кризиса и в результате его последствий, более половины опрошенных – 63% отметили, что людям следует обдуманнее распоряжаться своими деньгами и жить по средствам. Такого мнения придерживаются 51% опрошенных со средним или средним специальным образованием и с основным образованием. Однако респонденты, имеющие основное образование, чаще высказывали мнение, что главный кризисный урок заключается в том, чтобы полагаться только на себя и не ждать помощи от государства — 56%.

Самый большой разброс мнений отмечен в вопросе, касающемся целенаправленного создания накоплений для трудных периодов в будущем. С тем, что накопления нужны, согласны 39% опрошенных с высшим образованием, 31% респондентов со средним и средним специальным образованием, а также 28% опрошенных с основным образованием.

Ref: 102.108.108.500

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости