Всемирная организация здравоохранения основала центр исследований пандемий

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) учредила в Берлине Центр исследования эпидемий, чтобы помочь странам в будущем заметить признаки потенциально новых пандемий еще на ранних стадиях, а также чтобы улучшить предотвращение распространения вируса Covid-19, передает британский новостной портал The Guardian.

«Covid-19 выявил некую проблему, — пояснил Оливер Морган, возглавляющий департамент информирования о чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения и оценки рисков. — У нас сейчас нет последовательного отчета о том, как в мире развиваются штаммы Covid-19, и нет единой совместной базы данных, которая позволила бы нам легко обмениваться информацией. (…) На самом деле у нас есть лишь маленькие окошки, через которые можно взглянуть на общую картину — то есть через отдельные страны с высокоразвитыми лабораториями».

Читайте также: Статистика по Covid-19 в странах Балтии. В Латвии — 340, Литве – 807, Эстонии- 474

В среду, 1 сентября, учреждение открыли генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус и канцлер Германии Ангела Меркель. Центр будет работать в столице Германии, его частично будет финансировать правительство Германии.

Первые три года центр будет размещаться в арендованных помещениях Университетской больницы Charité («Шарите»), а позднее переместится в другие, постоянные помещения в Берлине.

Планируется, что в центре будут работать до 120 сотрудников, большинство из которых будут представлять ВОЗ. Однако здесь также будут служить и иностранные ученые и политические деятели. ВОЗ является международной специализированной организацией ООН в области здравоохранения. В ней по вопросам здравоохранения сотрудничают 194 государства ООН.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости