Кальюлайд, покинув пост президента, продолжит общественную деятельность

Керсти Кальюлайд пробудет на посту президента Эстонии ещё 40 дней. По ее словам, после сложения президентского мандата она продолжит свою общественную деятельность. Теперь она сможет уделять больше времени семье, в которой подрастают четыре маленьких внука, сообщает  сообщает портал ERR.

В среду, 1 сентября, Калюлайд давала интервью в Тарту, где проживает следующий президент Эстонии Алар Карис(Alar Karis).

Читайте также: В Эстонии избрали нового президента. Во втором туре выборов парламент всё-таки поддержал кандидатуру Кариса

В интервью она подчеркнула, что все её предшественники – Леннарт Мери(Lennart Meri), Арнольд Рютель(Arnold Rüütel) и Томас Хендрик Илвес (Toomas Hendrik Ilves) – после сложения президентского мандата продолжили участвовать в общественной жизни страны. «Поэтому я тоже не собираюсь никуда уезжать. Я планирую и дальше помогать всем сферам, близким мне по духу, достигать цели. Возможно также обращу внимание на общественные сферы, которым необходима поддержка», — сказала 5-й президент Эстонии.

ERR сообщает, что на протяжение пяти лет она большую часть времени тратила на осуществление полномочий президента, в то время как другие посвящали его семье. 51-летняя Кальюлайд планирует в дальнейшем посвятить себя внукам.

«Однако ж, почему это я не могу быть молоденькой бабушкой? У меня четыре маленьких внука, которых я хочу чаще видеть. До этого встречи были слишком редки».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости