Швеция планирует снизить налоги для двух третей жителей

Власти Швеции выступили с предложением о сокращении налоговых ставок, что благоприятно отразится на финансовом положении около 7,5 млн жителей северного государства, передает шведский новостной портал TheLocal.se.

С новым предложением в среду, 1 сентября, выступила министр финансов Швеции, представитель социал-демократов Магдален Андерсон. Предложение предусматривает принятие налоговых изменений в политике вместе с госбюджетом Швеции на будущий год.

«Это привнесет больше денег в кошельки простых жителей»,

— пояснила Андерсон.

Одно из предложений предусматривает продолжение снижения налоговой ставки для получателей низких и средних доходов. Для шведов, которые в 2022 году заработают более 265 000 шведских крон (25 994 евро) выгода составит до 2 820 крон (277 евро), меньшее сокращение ждет получателей низких зарплат.

Читайте также: Застройщики нового завода обещают ежегодно выплачивать эстонскому уезду по 125 тыс. евро

Второе предложение предусматривает повышение налоговых льгот для получателей пособий по болезни и инвалидности, тем самым сокращая разницу между этими пособиями и доходами. Сейчас шведы, получающие, пособия по болезни или по инвалидности, в среднем в виде налогов платят примерно на 10 000 крон больше, чем здоровые работающие жители с таким же уровнем доходов. Министр пояснила, что данные изменения поспособствуют повышению уровня справедливости в обществе и окажут поддержку финансово незащищенным группам жителей.

Третье предложение — сокращение налогов для взносов в фонды страхования безработицы, которые составляют 25% от объема годовых взносов, либо налоговое сокращение примерно на 400 крон (39 евро) в год для большей части участников таких фондов. Цель изменений — побудить больше работодателей Швеции присоединиться к фондам страхования безработицы, сообщает TheLocal.se.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости