Вскоре ограничения свободы в интернете могут затронуть 3D печать

Для многих людей интернет означает свободу, а также платформу, где быстро и легко можно найти любую информацию. Попытки ограничить эту свободу всегда вызывают острую реакцию общественности. Однако несмотря на это уже совсем скоро может понадобиться ввести новые законы, которые напрямую будут влиять на то, насколько свободно мы можем чувствовать себя в интернете.

Из-за своей дороговизны до сих пор 3D печать использовалась для коммерческих целей — она позволяет быстро и просто создать прототип какого-либо предмета. Однако теперь многие компании начали продавать 3D принтеры, стоимость которых не превышает 2 000 долларов США (1 101 лат). К тому же эти принтеры уже конструируются таким образом, чтобы в ближайшем будущем их можно было бы продавать по цене, не превышающей 500 долларов (275 латов), пишет Tech Crunch.

Таким образом, 3D принтеры в скором времени станут доступны каждому, кто в домашних условиях захочет «распечатать» разные предметы. Уже сейчас есть люди, которые таким образом производят бижутерию и игрушки. В заводских условиях 3D принтер позволяет «распечатать» также здания, протезы частей тела и различные запчасти.

На первый взгляд, 3D принтер — очень полезное устройство, однако опасность заключается в том, что с его помощью можно изготовить оружие и наркотики.

Если каждому будет доступно устройство, с помощью которого в домашних условиях можно изготовить оружие, то соответствующие структуры будут обязаны принять меры, чтобы убедиться, что «распечатанные» предметы не используются в преступных целях.

Это означает, что будет необходимо контролировать каждый файл, который отправляется для распечатки на такой принтер. А это в свою очередь означает, что правительству понадобится доступ к каждому домашнему и офисному компьютеру.

Однако даже таким образом не получится предотвратить «распечатку» столь вредных предметов, потому что 3D принтерам не обязательно нужен доступ в интернет.

Ожидается, что ответственные структуры постараются ввести законодательство, которое запретит производство оружия и наркотиков с использованием 3D принтеров. Согласно прогнозам экспертов, такие законы, скорее всего, серьезно вмешаются в личную жизнь людей, но все же будут неспособны полностью предотвратить производство таких предметов.

Ref: 110.104.104.2596

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости