Выводы после инфекций в Сигулде: надо улучшать знания работников общепита

Иллюстративное фото

После сентябрьских вспышек инфекций в сигулдских детсадах Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) заключила, что необходимо улучшать знания работников общепита. Об этом в эфире телепередачи 900 sekundes рассказал руководитель службы Марис Балодис.

В сигулдских образовательных учреждениях сменилось предприятие по обеспечению питания, а в одном детсаду остался прежний персонал. Балодис сказал, что в муниципальных образовательных учреждениях с помещениями и оборудованием было все в порядке, так что в данной ситуации был виноват человеческий фактор. Однако руководитель ПВС уверен, что произошедшее стало уроком для причастных лиц.

По словам Балодиса, для того чтобы избежать повторения сигулдского случая, нужно улучшать знания работников общепита, чтобы они «даже разбуженные ночью могли назвать основные принципы гигиены».

Для того чтобы избежать инфекций, Балодис советует тщательно мыть руки и инвентарь для приготовления еды.

Подозрительные продукты

События в Сигулде выявили и то, что из Польши в Латвию пришло, возможно, зараженное куриное мясо.

ПВС так и не получила от Польши подтверждение того, что работа Cedrob приостановлена, а ее курицы из курятников, где могли находиться сальмонеллы, забиты.

Балодис признался, что поскольку на границах внутри Евросоюза проверки не проводятся, то это мясо все еще может попадать на латвийский рынок. Он заверил, что муниципалитеты и предприятия в курсе этой ситуации.

Читайте также: В курином мясе из Польши выявлена сальмонелла

По поводу сальмонелл в украинских яйцах Балодис сказал, что Еврокомиссия не откликнулась на призыв Латвии проверить украинскую продукцию и она по-прежнему свободно ввозится в нашу страну.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости