Ядерная лаборатория в США отказывается от китайских устройств

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Одна из ведущих лабораторий по разработке ядерного оружия недавно обнаружила в своей компьютерной системе несколько произведенных в Китае сетевых коммутаторов, по крайней мере два из которых были заменены в связи с возникшими опасениями по поводу государственной безопасности. 

В распоряжение новостного агентства Reuters попало письмо, которое Лос-Аламосская национальная лаборатория из штата Нью Мексико 5 ноября 2012 года направила в отдел по ядерной безопасности Министерства энергетики США. В письме говорится, что в лаборатории были обнаружены устройства, произведенные на китайском заводе H3C Technologies Co.

H3C является совместным предприятием Huawei Technologies Co и американской компании 3Com Corp. Изначально предприятие называлось Huawei-3Com, но в 2010 году компанию купила американская компания Hewlett Packard, после чего название было изменено, сообщает Reuters.

Ранее правительство США уже выражало опасения в связи с якобы существующей связью Huawei с китайскими властями и армией, но компания отрицает какое-либо влияние китайской армии на свой бизнес. Подчеркивается, что продукты Huawei надежны и не создают никаких рисков.

Указанные коммутаторы используются для регулирования потока данных в компьютерных сетях. Не известно, сколько именно произведенных устройств были в лаборатории и как они туда попали. Однако следует отметить, что именно в лаборатории Лос-Аламос в свое время была изготовлена первая в мире атомная бомба, а в введении лаборатории находится весь арсенал ядерного оружия США.

В октябре прошлого года разведывательные службы США опубликовали сообщение, в котором рекомендовалось избегать использования деталей заводов Huawei или ZTE в правительственных системах. В сообщении было указано, что в связи с конфиденциальной информацией, нет уверенности, что Huawei и ZTE не зависят от влияния другой страны, поэтому есть опасения, что их продукция «создает угрозу безопасности США».

Ref.110.108.108.3017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь