Берлускони присмотрел себе пост министра финансов

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони

Бывший лидер Италии Сильвио Берлускони не будет еще раз претендовать на кресло премьер-министра, даже если его партия победит на следующих выборах, сообщают местные средства массовой информации. 

К такому соглашению пришли партия «Лига Севера» и партия Берлускони «Народ свободы», которые планируют вместе сформировать следующее правительство.

Лидер «Лиги Севера» Роберто Марони указал, что заключен особый пакт о том, что Берлускони не будет претендовать на пост премьер-министра.

Сам Берлускони высказался об этом пакте уклончиво, отметив лишь, что решение о кандидате в премьер-министры будет принято после победы на выборах. Он также добавил, что на высокий пост может быть выдвинут секретарь партии Анджелино Альфано (Angelino Alfano).

Сам Берлускони хочет занять пост министра финансов, передает BBC.

Однако политические обозреватели утверждают, что бывший премьер Италии не из тех, кто так легко готов отдать бразды правления в чужие руки. «Если Берлускони победит, он однозначно попытается вновь стать премьер-министром», – считает профессор политических наук Джеймс Уолстон (James Walston).

Как известно, критики 76-летнего итальянского миллиардера утверждают, что он хочет вернуться в политику только для того, чтобы защитить свой бизнес и другие личные интересы.

Стоит отметить, что в октябре этого года Берлускони был осужден за налоговые махинации, но решение суда было обжаловано. Кроме того, бывший премьер Италии до сих пор замешан в секс-скандале о его связи с несовершеннолетней проституткой.

Берлускони успел побывать в кресле премьер-министра три срока. Критики утверждают, что именно политическая карьера позволила ему заработать миллиарды.

Стоит добавить, что Берлускони ушел в отставку в ноябре 2011 года, когда стало известно об экономических проблемах Италии.

Ref: 105.108.108.4097

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь