Reverta вернула Госкассе 89,7 млн евро

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Компания Reverta полностью выполнила поставленную на 2012 год задачу, в конце года переведя очередной плановый платеж Государственной кассе в размере 11,5 млн евро (8,05 млн латов). В соответствии с Планом реструктуризации в течение 2012 года Reverta выплатила Государственной кассе 98,7 млн евро (63 млн латов).

Из них 28,5 млн евро (20 млн латов) составляли процентные платежи за финансирование, вложенное государством в АО Parex banka, в свою очередь 61,2 млн евро (43 млн латов) были направлены на погашение основной суммы. В общей сложности с 1 августа 2010 года Reverta выплатила Государственной кассе 100,5 млн евро (70,6 млн латов), из которых 30,7 млн евро (21,6 млн латов) составляли процентные платежи, а 69,8 млн (млн латов) были направлены на погашение основной суммы государственного вклада.

Кроме того, в 2011 году Reverta выплатила также гарантированный государством синдицированный кредит в размере 234 млн евро (49,1 млн латов), порталу BNN сообщили в Reverta.

«Мы очень довольны достигнутыми результатами, тем не менее в своих прогнозах на будущее мы все еще весьма осторожны. Круг внешних факторов, которые в большой степени влияют на результаты нашей деятельности, по-прежнему остается довольно широким. В числе важнейших можно назвать экономическую ситуацию в целом, от которой зависит не только активность рынка недвижимости, уровень цен и покупательская способность людей, но и коммерческая деятельность наших заемщиков и, соответственно, их способность выполнять свои кредитные обязательства, изменение законодательства Латвийской Республики, медленное продвижение процессов по устранению отдельных недостатков в правовых актах и неповоротливость судебной системы. Также стоит отметить отношение латвийских налогоплательщиков к мошенническим действиям недобропорядочных заемщиков», — указал председатель правления АО Reverta Кристофер Гвильям.

«Тем не менее, отдельные индикаторы недвусмысленно указывают на постепенный выход Латвии из кризиса, что в конце прошлого года позволило нам существенно увеличить доход от продажи недвижимости. В числе позитивных перемен нельзя не упомянуть также растущее понимание правоохранительными органами проблематики фиктивных договоров аренды, которые стали подвергаться серьезной оценке и аннулированию. В некоторых случаях были возбуждены также уголовные дела», подчеркивает Гвильям.

Как уже сообщалось, в соответствии с Планом реструктуризации предприятие должно было начать возвращать основную сумму государственного вклада во второй половине 2012 года, однако фактически первый платеж был переведен Государственной кассе уже в конце 2011 года. Одновременно предприятие выплатило и первый процентный платеж, таким образом значительно опередив установленный планом реструктуризации срок начала возврата процентов, назначенный на 2014 год.

Ref.102.104.104.3504

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь