Якринс: Проблемы с покрытием улицы Барона могут повториться

Эмилс Якринс

Проблемы с покрытием улицы Барона будут и впредь, поскольку на улице было обновлено только покрытие, а коммуникации под улицей в основном не менялись, сказал в интервью Latvijas Radio исполняющий обязанности директора Департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс.

По словам Якринса, если бы улицу ремонтировали в полной мере, она была бы перекопана и заблокирована на два года, поэтому было решено использовать средства более рационально.

Чиновник отметил, что дефекты в покрытии не страшны, поскольку мелкие проблемы устранимы за пару дней, к тому же еще действует гарантия строительной компании.

Как сообщалось ранее, в конце декабря из-за повреждений инженерно-технических коммуникаций на улице Кришьяна Барона под брусчаткой образовался провал. Представители департамента сообщения после осмотра места аварии констатировали, что причиной провала стал размыв, вызванный поломкой сетей.

Департамент сообщения указал, что ремонтные работы на улице Барона не включали в себя смену или перестройку коммуникаций, поэтому размыв не связан напрямую с работами по восстановлению покрытия улицы.

Строительные работы на улице Кришьяна Барона завершились 10 октября, однако еще месяц потребовался на устранение дефектов. Представители департамента отметили, что все дополнительные работы по устранению дефектов проводились в соответствии с условиями договора в определенный срок за счет строительной компании.

Ранее, BNN уже писал, что за проделанную работу строители получили на 7 000 евро меньше, чем было предусмотрено договором. Если в ближайшие три года после сдачи объекта в эксплуатацию будут обнаружены новые дефекты, они также будут устраняться на счет исполнителя работ.

В целом ремонтные работы на улице Барона обошлись в 2,6 млн евро, а работы по восстановлению тротуара — 900 000 евро.

Ref:224.108.108.091

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости