bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 23.10.2019 | Именины: Daina, Dainida, Dainis
LatviaЛатвия

LDz: Ищем возможности расширения

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUАО Latvijas Dzelzceļš (LDz) работает над тем, чтобы в этом году привезти в Ригу тестовый поезд из Ирана, сообщил председатель правления LDz loģistika Вернерс Лусис.

Он пояснил, что нет основания для паники по поводу сокращающегося грузооборота в латвийском транзитном коридоре, главное — активно работать над привлечением новых грузов и развитием новых маршрутов.

«Мы, например, сейчас работаем с иранскими грузами. У нас запланирован привоз тестового поезда из Ирана, из Мумбаи через Иран. Пока нельзя точно сказать, как будет развивать рынок, но возможности для развития есть. И они весьма реальные. Сейчас невозможно предвидеть, какое направление сработает, поэтому надо работать по нескольким направлениям», — подчеркнул Лусис и добавил, что грузы по новому маршруту могут идти разные, например чай, шелк.

Тестовый поезд из Ирана в Ригу планируется привезти в этом году. «В январе мы едем говорить об этом с Российскими железными дорогами. Есть огромный интерес попасть на европейский рынок. Мы планируем разработать специальный тариф, везти до Риги, грузы погружать на контейнерные суда и дальше по морю везти в Гамбург, Дуйсбург и другие места. В целом нельзя предаваться пессимизму. Надо работать, сейчас время возможностей», — сказал руководитель LDz loģistika.

При этом он отметил привезенный в прошлом году в Ригу поезд из Китая. «Наша задача — создать максимально благоприятные условия для клиентов — грузовладельцев и перевозчиков, чтобы они могли удобно и экономически обоснованно, используя возможности железной дороги и латвийской транзитной отрасли, перевозить свои грузы от производителя до конечного клиента. Пример — китайский поезд (Иу -Забайкальск — Рига), который был организован по такому принципу и сейчас уже признан официальным маршрутом в России», — рассказывал Лусис.

По его словам, надо очень много работать с местными предпринимателями в плане обеспечения объема в китайском направлении. «Ажиотаж в связи с первым поездом из Китая немного стих. А теперь нам надо работать над регулярным сообщением с Китаем. Пока не будет клиентов, которые, к примеру, в месяц могут укомплектовать полный контейнерный поезд в Китай, будет трудно создать регулярное сообщение и поддержать этот сегмент перевозок», — пояснил руководитель предприятия и добавил, что в Китай можно было бы отправлять древесину, пиломатериалы, бумагу.

С китайской стороной достигнуто соглашение о следующем поезде в Ригу, однако из-за праздников в Китае и Европе его отправление было отложено, чтобы совсем исключить возможные задержки на маршруте.

«Мы разработали тарифы на 2017 год, с которыми China Railway Container Transport Company сейчас обращается к крупным клиентам и поставщикам, предлагая наш транзитный коридор. Вместе с иностранными партнерами мы подготовили несколько маршрутов для доставки грузов из Китая в Латвию — через российский порт Находка на Дальнем Востоке, через Достык (казахстанская граница), а также через Забайкальск в России. На их базе в зависимости от переговоров с клиентами сможем планировать и создавать конкретные маршруты поставки», — сказал Лусис.

Также он рассказал, что продолжается работа над развитием контейнерного поезда «Зубр». Сейчас достигнуто соглашение о продлении маршрута «Зубра» до Турции. В первой половине январе будет заседание, на котором вместе с партнерами из других стран будет установлен тариф до Турции.

Кроме того, в январе на первое заседание соберется рабочая группа, созданная для развития сотрудничества в портом Дуйсбург. В этом месяце планируется договориться о стратегии создания инфраструктуры для китайских грузов, которые Дуйсбург мог бы транспортировать через Латвию.

«Мы работаем также над развитием поезда «Балтика — Транзит», который возит грузы в Туркменистан, Узбекистан. Мы ищем возможности расширения. Наша задача — обеспечить как можно более длинные, широкие и как можно более доступные клиентам маршруты», — сказал председатель правления компании.

BNN уже писал, что LDz прогнозирует, что в этом году в Латвии по железной дороге будет перевезено больше грузов, чем в прошлом году. А работающие в отрасли прогнозируют спад объема грузов в латвийском транзитном коридоре.

Ref:224.112.112.5408


Добавить комментарий

В рижских детсадах удвоились очереди

По информации департамента Рижской думы по образованию, культуре и спорту, за последний год очереди на место в рижских муниципальных детсадах удвоились.

Аудит: реформа высшего образования в Эстонии не достигла своих целей

Как показывает отчет Государственного контроля Эстонии, состоявшийся в 2013 году переход на бесплатное высшее образование и прочие реформы, не принесли ожидаемых результатов, сообщает ERR.

Литовские производители биотоплива обеспокоены белорусской конкуренцией

Литовские производители биотоплива обеспокоены тем, что дешевые белорусские дрова вытесняют их с рынка и государство рискует попасть в зависимость от белорусского импорта.

Латвийца судят за кражи 25-летней давности

Романа Синицына судят в Латвии за произошедшие 25 лет назад кражи конфет, электротоваров и других вещей из магазинов. В начале 90-х было задержано несколько подростков, в том числе Синицын, которому тогда было 14 лет.

Brexit «застрял» в парламенте; Джонсон подумывает о новых выборах

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложит всеобщие выборы, если Евросоюз призовет отложить Brexit до января, пишет BBC.

В жилом доме в Риге найдены соляная кислота и труп человека

Во вторник вечером, 22 октября, в одном из многоквартирных домов Риги были обнаружены соляная кислота и труп человека, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

С краевой реформой будет введено минимальное число учащихся в школах

Министерство образования и науки вместе с краевой реформой предлагает определить и минимальное число учащихся в школах и в их филиалах. Также будет установлены критерии качества общеобразовательных программ на стадии среднего образования.

Компанию Dzintars просят объявить неплатежеспособной

Пардаугавский суд города Рига 5 ноября в письменном процессе будет рассматривать заявление администратора неплатежеспособности Марека Дикса об объявлении производителя косметики АО Dzintars неплатежеспособным.

Латвия вошла в число 14 стран ЕС с профицитом бюджета

В бюджете расширенного правительства Латвии во втором квартале зафиксирован профицит по отношению к ВВП, и поэтому Латвия стала одной из тех 14 стран Евросоюза, где доходы превысили расходы, сообщает служба Eurostat, собравшая данные о 22 государствах ЕС.

МИД планирует потратить 1,78 млн евро на открытие посольства в Австралии

Во время заседания комиссии по иностранным делам во вторник, 22 октября, дискуссии вызвало предложение в следующем году открыть посольство Латвии в Австралии. Депутаты обсудили высокие расходы, помощь диаспоры, а также необходимость посольств в других странах мира.

Минэкономики разработает план улучшения системы закупок

Кабинет министров поручил Министерству экономики разработать подробный план улучшения системы закупок и до 15 января 2020 года подать его на утверждение в правительство.

Аналитики: Балтия мало делает для укрепления обороноспособности

Балтии, чтобы укреплять свою обороноспособность, необходимо делать больше, пишет LRT об опубликованном в октябре докладе американского аналитического центра The Jamestown Foundation.

Суд проверит соответствие ГМД Конституции Латвии

Конституционный суд возбудил дело о соответствии гарантированного минимального дохода Конституции. Процесс начат по заявлению омбудсмена, указавшего, что установленный Кабмином гарантированный минимальный доход в размере 53 евро в месяц не соответствует принципам социально ответственного государства.

Кариньш хочет разработать видение налоговой реформы до Пасхи

До начала запланированной на весну следующего года налоговой реформы необходимо найти наименее болезненные для общества решения, сообщил премьер-министр Кришьянис Краиньш во вторник, 22 октября, во время заседания бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Брасовская тюрьма может снова открыться

Из-за того что государство не желает инвестировать в восстановление тюремной инфраструктуры, возможно, придется ремонтировать Брасовскую тюрьму, сказал в юридической комиссии Сейма министр юстиции Янис Борданс.

Выборы в Канаде: победила партия премьера

Партия канадского премьера Джастина Трюдо – Либеральная партия – победила на выборах, однако Трюдо придется руководить правительством меньшинства, передает BBC.

В Таллине могут ограничить использование воздуходувок

Департамент окружающей среды и коммунальных услуг Таллинского самоуправления предложил ограничить использование воздуходувок для уборки листьев в городах.

В Словакии четверо обвинены по делу об убийстве журналиста

Предпринимателю и еще троим предъявлены обвинения по делу об убийстве словацкого журналиста Яна Куцяка и его девушки в 2018 году.

Литовские пожарные требуют повышения зарплат и грозят протестами

Согласно результатам проведенных опросов, пожарные в Литве пользуются большим доверием среди местных жителей, но в то же время нехватка денег осложняет исполнение служебных обязанностей. Если ситуация не изменится, литовские пожарные обещают провести забастовку, сообщает литовское общественное медиа LRT.

Стоимость британского фунта ненадолго достигла 5-месячного максимума

Стоимость британского фунта к доллару США в понедельник, 21 октября, ненадолго возросла до пятимесячного максимума благодаря новому оптимизму относительно Brexit, но потом упала.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!