СГД обращает внимание на изменения номеров счетов для перечислений

С первого января этого года значительно уменьшилось число счетов для перечисления акцизного налога в госбюджет. Вместо прежних 54 создано 12 счетов на которые впредь следует перечислять акцизные налоги — по одному счету на каждую группу акцизных товаров, а также отдельные счета для сбора налогов за местные и отдельно — за импортные товары, сообщает Служба государственных доходов (СГД).

Это сделано для того, чтобы уменьшить административную и финансовую нагрузку на предприятия. Осуществляя платежи, необходимо обратить внимание на изменения номеров счетов. С 1 января нового года будет действовать один счет для перечислений в госбюджет для уплаты внутреннего акцизного налога и один — для уплаты акцизного налога за импортные товары для следующих групп товаров: алкогольные напитки, пиво, нефтепродукты, природный газ, табачные изделия, прочие акцизные товары (кофе, безалкогольные напитки, жидкость для электронных сигарет).

Меньшее количество счетов уменьшит и вероятность допущения ошибки при выборе подходящего для определенного товара номера счета, а также сэкономит время для совершения перечислений, пояснили в СГД.

Изменения, прописанные в соответствующих правилах Кабинета министров, вступили в силу 1 января 2017 года.

Ref:224.108.108.090

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости