Юрканс: в деле транзитного бизнеса Вентспилса возможны новые убийства

В так называемом деле о транзитном бизнесе Вентспилса возможны убийства и других предпринимателей, допускает бывший глава общества Балтийская ассоциация — Транспорт и логистика (Baltijas asociācija – Transports un loģistika) и политик Янис Юрканс.

Янис Юрканс

«В Вентспилсе уже многие годы идет война, которая разделила вентспилсских предпринимателей на два лагеря — на тех, кто за мэра Айвара Лембергса и на тех, кто в 2006 году основал Балтийскую ассоциацию — Транспорт и логистика с целью развития государственной политики в этой отрасли», — в интервью газете Diena заявил Юрканс.

«Однако это не удалось изменить, потому что в Латвии ничего не возможно изменить, если не меняется госуправление на всех уровнях», — отметил Юрканс, добавив, что междоусобицы вентспилсских предпринимателей настолько обострился, что был убит член ассоциации, которой он руководит — глава компании ООО Noord Natie Ventspils Terminals (принадлежит Ventbunkers) Сергей Гончаров.

«Означает ли это, что под угрозой и жизнь других людей? Боюсь, что мы возвращаемся в начало 90-ых годов, когда людей отстреливали направо и налево. Деньги на адвокатов закончились, и начинают стрелять», — считает Юрканс.

Портал бизнес-новостей BNN.LV уже сообщал о том, что в Таргальской волости Вентспилсского края был застрелен член правления Noord Natie Ventspils Terminals Игорь Гончаров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости