За 40 лет уничтожена почти треть природных ресурсов Земли

с 1970 по 2008 год биологические ресурсы на Земле сократились на 28%, говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF) Living Planet Report

Эксперты фонда констатировали, что по сравнению с 1966 годом люди используют в два раза больше природных ресурсов. Главным образом их используют и загрязняют экосистему Соединенные Штаты Америки. «Если бы весь мир использовал природные ресурсы в таких объемах, в каких их сегодня используют американцы, то для поддержания экобаланса потребовалось бы пять планет, сопоставимых с Землей», – отмечают эксперты.

Однако США занимают лишь пятое место по использованию мировых природных ресурсов в расчете на душу населения. Лидерами являются Катар (1-е место), Кувейт (2-е место) и Объединенные Арабские Эмираты (3-е место). В первую десятку вошли также Дания, Бельгия, Австралия, Канада, Нидерланды и Ирландия.

В ходе исследования учитывались такие показатели, как уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода, площадь лесов и используемых в сельском хозяйстве земель и др.

Ref: 102.108.108.1703

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости