За неделю из-за войны в Латвию прибыли 760 подданных Украины

Согласно данным Государственной погранохраны, в период с 24 февраля по 2 марта через внешние границы в Латвию прибыли 760 подданных Украины, сообщил 2 марта на заседании комиссии Сейма по вопросам гражданства, миграции и сплочения общества парламентский секретарь Министерства внутренних дел Мартиньш Штейнс.

В основном в Латвию прибыли женщины и дети, поскольку из-за мобилизации мужчинам в возрасте 18-60 лет нельзя покидать Украину.

Убежище в Латвии попросили три человека, выдано 53 визы. Штейнс указал, что, по имеющейся в распоряжении МВД информации, эти люди остановились в предложенных госучреждениями местах ночлега, либо у родственников, друзей и добровольцев.

Читайте также: Посол Латвии в России: Кремль не хочет смены общественного мнения россиян о войне в Украине

В самоуправлениях сейчас можно разместить 6 593 беженцев и еще 5 020 беженцев обеспечить питанием. Латвийское объединение самаритян может разместить 50 человек и 30 людям предоставить питание.

Для координации помощи Украине, украинским беженцам создана интернет-страница ukraine-latvia.com, на которой каждый может заполнить анкету, попросив о конкретной помощи. Организация напоминает, что помощь, оказываемая централизованно, гораздо быстрее достигнет тех, кто в ней остро нуждается.

Кроме того, людей призывают не отправляться к границе Польши без согласования, чтобы не создавать транспортные заторы.

BNN уже сообщал, что в четверг, 24 февраля, Россия напала на Украину. 1 марта на территорию страны вошли и белорусские войска.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости