Сейм выражает поддержку вступлению Украины в ЕС

В четверг, 3 марта, Сейм принял заявление о поддержке присвоения Украине статуса страны-кандидата на вступление в Европейский союз и полноправного членства Украины в ЕС в будущем.

Проект заявления ранее поддержал Комитет Сейма по европейским делам, а 1 марта правительство также одобрило поддержку Латвии о присвоении Украине статуса страны-кандидата и ее вступлении в ЕС в будущем.

Парламентарии приветствовали это принятое решение аплодисментами стоя.

Как сообщили в пресс-службе Сейма, депутаты считают, что нужно использовать все возможности, чтобы помочь Украине выстоять в борьбе за защиту суверенитета и территориальной целостности страны.

Украина, защищаясь от военной российской агрессии и широкомасштабного вторжения в страну, защищает свое право определять собственное будущее и борется за европейские ценности, говорится в заявлении.

Парламентарии считают, что сейчас особенно важно и необходимо выразить четкую поддержку цели Украины стать членом ЕС.

Читайте также: Украина после 8-ой ночи войны: взятие Херсона, остановка военной колонны вблизи Киева, Белоруссия выжидает

В заявлении институции ЕС призываются работать над тем, чтобы присвоить как можно быстрее Украине статус страны-кандидата на вступление в ЕС, а также содержится призыв ко всем государствам-членам поддержать Украину в ее усилиях стать полноправным членом ЕС.

Депутаты Сейма считают, что присвоение Украине статуса страны-кандидата в ЕС стало бы важным сигналом солидарности, подтвердив то, что Украина принадлежит Европе, за ценности которой она сейчас героически борется всеми своими силами.

Депутаты подтверждают, что Латвия готова предоставить Украине широкую поддержку на пути к полноправному вступлению в ЕС, говорится в заявлении.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости