За неуважение к коллегам Гобземса могут исключить из нескольких заседаний Сейма

За срыв заседания Сейма и неуважение к коллегам по парламенту при отказе предъявить отрицательный результат теста на Covid-19, отдельные фракции парламента планируют поднять вопрос об исключении Алдиса Гобземса из различных заседаний Сейма, сообщила спикер Сейма Инара Мурниеце.

Такое сравнительно единое видение обозначилось во время встречи Мурниеце с фракциями Сейма, состоявшейся в четверг, 2 сентября, указала спикер Сейма. Соответствующее заявление представители фракций планируют подать на рассмотрение комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям.

Ожидается, что следующее заседание Сейма состоится через неделю очно.

Мурниеце напомнила, что 2 сентября в парламенте планируется принять решение об исключении Гобземса из заседаний в связи с допущенными им ранее этическими нарушениями.

Спикер Сейма положительно оценила, что 2 сентября во время рабочего собрания фракции выразили готовность продолжить работу парламента очно, уважая требование о предъявлении подтверждения вакцинации, факта о болезни вирусом, либо негативного теста на Covid-19. Данный порядок ранее уже был одобрен на совместном заседании президиума Сейма и совета фракций.

Распорядок Сейма предусматривает, что в случае нарушения кодекса этики депутатом Сейма, комиссия по мандатам, этике и заявлениям, среди прочего, может предложить исключить депутата Сейма от участия в одном — шести заседаниях.

Как известно, 2 сентября после полутора часов очного заседания Сейм Латвии продолжил работу в электронной системе e-Saeima из-за депутата Гобземса, отказавшегося предъявить негативный тест на Covid-19.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости