За вид на жительство иностранцы вложили в Латвию 280 млн латов

За два года получатели вида на жительство вложили в Латвию 280 млн латов, отметил председатель правления компании по недвижимости ООО Balsts Expert Айгарс Зариньш. 

«Это деньги, которые остаются в Латвии, никто не вывезет их отсюда», – сказал он в интервью газете Dienas Bizness, подчеркивая, что трудно найти другие отрасли с такой большой инвестиционной доходностью.

«Понятно, что желание прекратить выдачу таких разрешений напрямую связано с политическими интересами и не имеет никакого экономического обоснования», – уверен Зариньш.

Он призвал проанализировать, кем являются те люди, которые покупают здесь недвижимость. Это интеллигентные, зажиточные люди с несколькими высшими образованиями. И хотя суммы, которые иностранцы вложили в латвийскую недвижимость, большие, количество проданных объектов недвижимого имущества не так уж велико, поскольку в большинстве случаев сделки заключаются на очень большие суммы. Так что этих иностранцев бояться не стоит.

Зариньш напомнил, что подобная практика выдачи вида на жительство в обмен на инвестиции знакома и другим странам. Например, в свое время в США часть недвижимости выкупили японцы, которые затем продали эту недвижимость. Теперь недвижимость в Америке покупают китайцы, и никто их не боится.

Ref: 104.108.108.970

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости