Премьер: надо оценить возможности снижения ставки акцизного налога

Валдис Домбровскис

Пересмотрение налогов на рабочую силу и их снижение может произойти в 2013 году. Это означает, что в карманах жителей останется больше денег. При этом потребительский налог надо пересмотреь как можно скорее, чтобы попытаться остановить инфляцию и увеличить покупательскую способность, считает премьер Валдис Домбровскис, который допускает и возможное сокращение акцизного налога. 

Говоря об инфляции, он подчеркнул, что существует два существенных фактора. Один касается роста цен на топливо, второй – экономического роста. Домбровскис отметил, что показатели экономического роста – гораздо выше, чем прогнозировалось раньше. Так, вместо 3,3% рост ВВП составил 5,5%. Также необходимо учитывать: чем больше рост, тем выше инфляция, заметил Домбровскис в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT.

На вопрос о событиях, происходящих в правительстве, и о прозвучавших слухах о том, что так называемая «шестерка Олштейнса» планирует объединиться с «Союзом зеленых и крестьян» (СЗК), премьер отметил, что в настоящее время коалиция стабильна и успешно работает. Другой вопрос – кто распространяет эти слухи. Здесь Домбровскис видит связь с самим СЗК, который усердно старается приблизиться к власти.

«Эйнарс Репше все еще остается членом «Единства», – сказал премьер, добавив при этом, что в случае, если созданное им общество все же превратится в партию, на выборах она стартует только в 2015 году, что никак не повлияет на нынешнее правительство.

Ref: 103.108.108.710

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости