Закрыт сайт, имитировавший домашнюю страницу прокуратуры Латвии

Интернет-сайт prokuratura.info, который распространял вводящую в заблуждение информацию о гражданине Швейцарии Рудольфе Мерони, признан фальшивым. Теперь он закрыт и больше не работает, сообщили в прокуратуре.

Интернет-страница вводила в заблуждение пользователей относительно связи с официальной домашней страницей прокуратуры prokuratura.lv, отметила пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевская.

Об использовании домена прокуратура сообщила учреждению по предотвращению киберинцидентов Cert.lv, а правоохранительные органы проинформированы о контенте сайта.

Как отмечает Cert.lv, страница закрыта, а поиск и наказание виновных входит в компетенцию правоохранительных органов, например Государственной полиции.

На сайте prokuratura.info была размещена, как утверждают опубликовавшие лица, электронная переписка Мерони. Возможно, таким образом осуществлялась кампания очернения.

А Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией заверило, что обратило внимание на данный сайт, его контент и будет действовать в рамках компетенции, установленной нормативными актами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости