Ищут способы начать строительство Лиепайской тюрьмы на год раньше

В данный момент ведется поиск способов начать строительство новой Лиепайской тюрьмы на год раньше, чем планировалось, сообщил журналистам в понедельник, 1 июня, после встречи коалиционных партий премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Он напомнил, что при формировании бюджета нынешнего года было достигнуто соглашение о начале строительства тюрьмы в 2022 году.

«Сейчас ведется поиск способа, как сделать это раньше. Думаю, мы будем двигаться в этом направлении. То, что строительство предусмотрено, это ясно», — сказал политик.

Политик Новой консервативной партии Гатис Эглитис указал, что вопрос о строительстве новой тюрьмы в Лиепае вскоре будет передан правительству.

На вопрос, предусмотрены ли в одобренных правительственными партиями инвестициях в оздоровление экономики после кризиса COVID-19 средства и на строительство Лиепайской тюрьмы, Эглитис отметил, что в этот пакет средств такие расходы не включены.

На финансирование строительства Лиепайской тюрьмы необходимо другое финансирование, о чем правительство будет проинформировано.

Он признал, что строительство Лиепайской тюрьмы — часть проектов инфраструктуры, которые уже разработаны и могут помочь в разогреве экономики, преодолеть кризис.

Как сообщалось ранее, в закупке на строительство Лиепайской тюрьмы в прошлом году победило ООО Arbora, однако договор с компанией не был заключен, поскольку в правительстве не было поддержки на выделение финансирования на проект.

Arbora предложило самую низкую цену за работы — 113,6 млн евро.

После решения не заключать договор министр сообщил, что планирует объявить международный конкурс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости