Заместителя мэра Таллина упрекают во вмешательстве в мусорный бизнес

Арво Сарапуу

Некое предприятие по вывозу отходов упрекает заместителя мэра Таллина Арво Сарапуу («Центристская партия») в возможном вмешательстве в деятельность предприятий по вывозу отходов и в тендеры.

Как пишет ERR, исполнительный директор работающего в данной области предприятия Eesti Keskkonnateenused Арго Лууде сказал 8 мая антикоррупционной комиссии парламента Эстонии, что заместитель мэра солгал комиссии, когда сказал, что никогда не был особо заинтересован в отрасли по вывозу отходов.

Лууде отметил, что есть документы по закупке, доказывающие, что в конкурсе участвовало и подавало предложение принадлежащее семье Сарапуу транспортное предприятие Atko Liinid, где заммэра Таллина работает председателем правления.

По словам предпринимателя, Сарапуу выражал желание выкупить таллинские свалки у Veolia, бывшего материнского предприятия Eesti Keskkonnateenused, когда говорил с его исполнительным директором Маттиасом Фогелем, чтобы найти способы, как понизить стоимость предприятия, чтобы он смог его выкупить.

Ref: 111.112.112.6392

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости