Запрет 5G от Huawei  в Швеции вызвал беспокойство местного концерна Ericsson

Запрет продавать китайские мобильные устройства пятого поколения (5G) производства Huawei в Швеции с опасениями и протестами восприняло местное шведское предприятие Ericsson, сообщает новостной портал TheLocal.se.

В октябре 2020 года Швеция стала одной из стран ЕС, решившейся на тот же шаг, что в Западной Европе сделала лишь Великобритания. Шведское Управление почтой и телекоммуникациями сообщило о том, что из соображений безопасности исключит из круга претендентов на аукцион на частоты связи пятого поколения китайские предприятия Huawei и ZTE.

Кроме того, учреждение поручило до 1 января 2025 года демонтировать ранее уже установленную сетевую аппаратуру 5G обеих китайских компаний.

Весомым игроком на глобальном рынке телекоммуникаций является шведская компания Ericsson. Согласно данным отраслевого портала Telecomlead, в 2019 году компания была третьим в мире крупнейшим поставщиком связи 5G после Huawei и финской компании Nokia.

Как сообщает TheLocal.se, в конце прошлой недели издание Dagens Nyheter сообщило об опасениях руководства Ericsson в связи с неблагоприятным для китайских компаний решением, которым предприятие поделилось и с властями Швеции.

Исполнительный директор Ericsson Бёрье Экхольм в интервью изданию поделился:

«Я надеюсь, что это не вызовет последствий. Для нас это был стратегически важный вопрос — сохранить свое присутствие в Китае».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости