Оператор Elisa: никто не выиграет от запрета 5G технологий от Huawei в Эстонии

Исполнительный директор Elisa Eesti Сами Сеппанен

Министерство экономики и коммуникаций Эстонии разработало правила, предусматривающие запрет на использование при создании мобильной сети пятого поколения 5G технологий, разработанных за пределами ЕС. При этом задумку, которая не позволит использовать китайскую аппаратуру Huawei, раскритиковало руководство эстонского телекоммуникационного оператора Elisa Eesti, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

В мае парламент Эстонии принял поправки к государственному закону об электронных СМИ, предусматривающие, что правительство, издавая правила, может регулировать, какая аппаратура в интересах безопасности государства может использоваться в коммуникационных сетях. Министерство экономики и коммуникаций Эстонии разработало правила, предусматривающие запрет на использование технологий, разработанных за пределами ЕС, при создании сети мобильной связи 5G.

Эстонский телекоммуникационный оператор Elisa Eesti отмечает, что такой порядок не позволит использовать аппаратуру, произведенную китайским технологическим предприятием Huawei. Исполнительный директор Elisa Eesti Сами Сеппенен критично оценивает задуманные поправки, указывая, что

у большинства других производителей производства также располагаются в Китае, либо в их аппаратуре используются китайские детали.

По мнению Сеппенена, убытки, которые понесет Эстония в результате такого решения составят 500 млн евро. «Если эти правила будут жестки и лаконичны, их влияние на клиентов, операторов, государство и цифровое сообщество будет негативным. Исключительно неблагоприятным. От этого не выиграет никто», — сказал исполнительный директор Elisa Eesti.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости