Застройщики нового завода обещают ежегодно выплачивать эстонскому уезду по 125 тыс. евро

Малому самоуправлению на севере Эстонии обещано ежегодное пособие в размере 125 000 в случае запуска нового завода по производству целлюлозы, сообщает портал ERR.

На северном побережье страны, в уезде Ида-Вирумаа, находится Люганузеское самоуправление, в котором проживает 8 396 жителей. Оно состоит из двух городов и одного маленького поселения. Именно на этой территории концерн Viru Keemia Grupp планирует построить завод по производству целлюлозы. Предприниматели пообещали Люганузескому самоуправлению выплачивать ежегодно вышеупомянутую сумму с момента запуска завода.

Читайте также : Карис: Этония может стать страной с самым образованным населением в мире

Представители концерна Viru Keemia Grupp пояснили, что это способ получения доходов от предпринимательский деятельности, которые могут пойти на развитие региона. Представитель правления Viru Keemia Grupp Ахти Асманн (Ahti Asmann) отмечает, что, по оценке предпринимателей, налоговая политика до сих пор была несправедлива к распределению доходов от активного производства горючего сланца, выделяя лишь малую часть налогов на его развитие. Предложенной субсидией концерн Viru Keemia Grupp желает улучшить данную ситуацию.

Руководитель Люганузеского самоуправления Андреа Ейхе (Andrea Eiche) поясняет виденье самоуправления:

«Для самоуправления – это точно не «морковка», от которой можно получить выгоду. Дополнительный доход от поступлений слишком мал и точно не повлияет существенно на развитие края».

Строительство завода находится в стадии разработки и, чтобы утвердить его строительство необходимы различного вида оценки, в том числе, оценка воздействия завода на окружающую среду, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости