Заявление Сейма о референдуме: ЦС воздержится от голосования

Парламентская фракция Центр согласия (ЦС) приняла решение не участвовать в голосовании по утверждению заявления Сейма в связи с предстоящим референдумом о введении второго государственного языка.

Председатель фракции ЦС Янис Урбанович

«Наступило время, когда законодателем является народ. В декабре парламентское большинство уже выразило свое мнение о поправках к Сатверсме, и теперь слово — народу Латвии. Народ отныне является источником власти», — говорится в заявлении ЦС.

По мнению ЦС, какие бы то ни было официальные заявления Сейма по этому поводу в данной ситуации неуместны. В связи с этим депутаты ЦС пообещали не участвовать в голосовании о законопроекте насчет роли латышского языка в Латвии, который подготовили депутаты правящей коалиции.

«Сатверсме — душа нашего государства. Но человек не получает государство и конституцию уже готовыми. Это общее и согласованное выражение воли носителей разных взглядов. Предстоящий референдум означает, что правящие не сумели сохранить единодушие, которое объединяло наш народ в 1918 и 1990 году. Предложенное заявление Сейма продолжает раскалывать общество, борясь с последствиями, а не с причинами», — сказано в сообщении ЦС.

Ref: 102.104.104.509

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости