На дне океана найден корабль с грузом платины из СССР

Американский искатель сокровищ Грег Брукс (Greg Brooks) объявил о находке затонувшего судна с грузом платины стоимостью около трех миллиардов долларов.

По словам Брукса, руководителя компании Sub Sea Research, ему удалось обнаружить британское торговое судно Порт-Николсон (SS Port Nicholson), которое было торпедировано немецкой подлодкой в 1942 году. Остов судна был найден на дне Атлантического океана в 80 километрах от побережья США, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

Как уверяет Брукс, сведения о том, что вместе с Порт-Николсоном затонул крупный груз платины, он почерпнул из регистров министерства финансов США. По его словам, слитки платины были переданы США Советским Союзом в качестве платы за военные поставки.

Американец уверяет, что обнаружил судно четыре года назад, однако держал свою находку в тайне до тех пор, пока не оформил разрешение на подъем. Операцию по поднятию сокровищ на поверхность Брукс надеется начать до конца февраля.

Между тем вопрос о том, кому должен принадлежать затонувший груз, пока не решен. Более того, многие специалисты сомневаются в том, что на борту затонувшего судна может находиться платина.

Ref: 103.104.104.510

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости