Жена Олштейнса стала советницей Аболтини

Валдис Домбровскис, Клавс Олштейнс и Солвита Аболтиня

Жена независимого депутата Сейма Клавса Олштейнса – Лаура Ошлея – с 1 февраля заняла пост советница спикера Сейма Солвиты Аболтини по политическим и юридическим вопросам. Зарплата Ошлеи будет составлять от 979 до 1 347 латов, свидетельствует информация портала Pietiek.

Жена Олштейнса Лаура Ошлея была помощницей Аболтини уже и в предыдущих созывах Сейма, а в 10-м Сейме она возглавляла бюро спикера Сейма. Семью Олштейнса было принято считать приближенной к политической вершине Единства. Это подтвердило предложение высокого поста Ошлее, а также продвижение самого Олштейнса по карьерной лестнице. Возвращение Ошлеи в ближайшее окружение Аболтини говорит о том, что связь не пропала и после того, как Олштейнс вышел из рядов Единства, а впоследствии и ПРЗ. Это лишь усиливает подозрения о роли Единства в расколе Партии реформ Затлерса (ПРЗ), пишет портал.

Вакансия в бюро Аболтини освободилась осенью, когда спикер Сейма освободила от занимаемой должности Эдгара Яунупса. Яунупс, которого считали кассиром Единства, попал в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в связи с телефонными разговорами, которые удалось прослушать правоохранительным органам по делу осужденного Владимира Вашкевича.

Летом прошлого года Олштейнс усмотрел лучшие возможности для своего карьерного роста в ПРЗ, поэтому сообщил о сложении мандата депутата Сейма после того, как Затлерс не был повторно избран на пост президента. Он также вышел из партии Единство, став соучредителем ПРЗ. После внеочередных выборов в Сейм Олштейнс не получил желанный пост министра внутренних дел и вместе с единомышленниками расколол ПРЗ, создав в Сейме группу независимых депутатов.

Ref: 102.104.104.512

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости