Землетрясение на севере Италии: без крова остались 14 тыс. человек

Спасатели продолжают поиски людей, выживших под развалами зданий, обрушившихся в результате землетрясения на севере Италии. Поступили сообщения уже о 16 погибших. 

В землетрясении силой 5,8 баллов пострадали по меньшей мере 350 человек.

Как известно, это уже второе землетрясение на севере Италии за последние пару недель. 20 мая в землетрясении погибли семь человек, были разрушены многие здания и повреждены культурно-исторические объекты.

Постоянные звонки на аварийные номера уже перегрузили телефонную линию, вызвав перебои связи. Во многих местах в северной Италии остановлено движение поездов.

По подсчетам государственных служб, в результате двух землетрясений без крова остались около 14 тысяч человек, сообщает BBC.

В регионы, пострадавшие от землетрясений, направлены представители правительства, а в среду, 30 мая состоится экстренное заседание кабинета министров.

BNN уже сообщал, что во вторник землетрясение силой 5,8 баллов ощущалось в Милане и Болонье. Гипоцентр (центральная точка очага) землетрясения находился на глубине 9,6 км, а эпицентр – в 40 км от Болоньи.

Ref.110.108.108.1034

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости