1-я Рижская больница планирует завершить год с прибылью

Вместо изначально ожидаемых убытков на 40 000 латов, 1-я Рижская больница планирует завершить 2011 год с прибылью на сумму более 120 000 латов. Это предусматривают поправки к бюджету 2011 года, принятые на внеочередном собрании руководства больницы. 

На финансовую ситуацию повлияло запланированное увеличение нетто-оборота на 186 082 латов, или на 3,9%, включая увеличение доходов в размере 156 966 латов Национальной службы здоровья. В этом году общие инвестиции в 1-ю Рижскую больницу были увеличены на 148 000 латов.

«Это происходит уже два года подряд – мы планируем, что объемы будут меньше, но на конец года делаем вывод, что они оказываются гораздо больше. Возможно, отчасти это связано с тем, что мы научились более настороженно планировать бюджет, а услугами больницы довольны все больше людей», – прокомментировал ситуацию главный врач 1-й Рижской больницы Андрейс Паварс.

«Несмотря на нехватку финансирования со стороны государства, больница смогла не только выжить, но еще и получать прибыль. Чем больше времени проходит с того момента, когда государство решило вычеркнуть больницу из списка медицинских учреждений, и с того момента, когда мы начали реанимировать работу больницы, тем больше я убеждаюсь, что мы поступили правильно. Больница нужна рижанам, об этом свидетельствует и количество посетителей, и финансовые показатели», – отметил председатель комитета Рижской думы по социальным вопросам Леонид Курдюмов.

Ref: 104.108.108.237

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости