bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 28.02.2020 | Именины: Skaidrīte, Justs, Skaidra
LatviaЛатвия

Возникли серьезные подозрения о судьбе вещественных доказательств трагедии в Золитуде

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUРаботник строительной фирмы Re&Re через некоторое время после золитудской трагедии разрезал на месте случившегося какую-то особенно подозрительную часть конструкции обрушившегося здания. Государственная полиция неверно утверждает, что тот человек является «приглашенным из Рижской думы», и не может объяснить ни то, кто дал команду резать именно ту деталь, ни то, где конкретно она осталась.

Однако важно то, что эти и другие странности концентрируются именно вокруг той детали конструкции обрушившегося магазина, которая явно доказывает, что конструкция начала деформироваться еще задолго до обрушения здания. И это, судя по всему, хотя бы строители должны были заметить, пишет портал Pietiek.

Несколько недель спустя после трагедии опытный строитель по имени Сергей обратил внимание портала на одну из фотографий на месте случившегося: фотограф «ИТАР-ТАСС» запечатлел такую картину, как человек в красной куртке режет на куски одну из несущих конструкций здания. А на фотографиях, сделанных позднее, эта конструкция, в отличии от других, на месте случившегося отсутствовала.

По наблюдениям Сергея, эта конструкция имела заметные внешние отличия, а кроме того, была серьезно деформирована.

Не только Сергей, но и другие опрошенные строители при осмотре этой конструкции на фотографии пришли к одному мнение: столь серьезная деформация определенно происходила на протяжении нескольких дней. Другими словами, эта крупная конструкция гнулась уже некоторое время, и это определенно должны быть заметить строители, которые благоустраивали крышу обрушившегося здания.

Сергей предполагает, что, вероятно, деформацию заметили и раньше, но ее пытались остановить установкой дополнительного крепления.

Именно эту деформированную конструкцию, которая могла бы послужить важным фактом в расследовании, некоторое время спустя после трагедии в спешке разрезал некий «работник из Рижской думы», а затем эти фрагменты были увезены в неизвестном направлении, о чем Государственная полиция дает противоречивые и от части неверные сведения.

На вопрос о том, вся ли деформированная конструкция передана Государственному агентству обеспечения, Государственная полиция утверждала, что «интересующая Вас деталь, от которой были отделены необходимые вещественные доказательства, сейчас находится на месте случившегося».

order Baclofen

Однако ответы полиции, как оказалось, были неверны. На фотографиях, сделанных в последующие дни, эта разрезанная на части конструкция исчезла полностью, а не только некоторые «отделенные необходимые вещественные доказательства».

Из фотографий с более четким разрешением агентства Scanpix order Aciclovir online стало ясно, что лицо, резавшее на части деформированную конструкцию, одето в куртку строительной компании Re&Re. Это значит, что предположительно тем лицом, которое резало на части крайне серьезное доказательство, может быть представитель этой строительной фирмы, на которую падает одно из важнейших подозрений.

К тому же и представительница Premarin Re&Re косвенно подтвердила, что полиция дала неверные сведения, говоря о некоем «работнике из Рижской думы». Это был именно «работник Re&Re, который может работать автогеном».

«Мы уже предлагали свою помощь спасателям и полиции. По просьбе полиции помощь с техникой для резки, мы направили квалифицированного работника с автогеном, который по заданию полиции выполнял поручения представителей полиции», — рассказала представительница Re&Re.

Дополнительные сомнения в информации от полиции вызывало и то, что полиция не желала и не желает до сих пор раскрывать данные о том, кто именно дал распоряжение о разрезе деформированной конструкции. Это был якобы некий неизвестный «работник ГП, проводивший осмотр месте происшествия».

Полиция так и не хочет развеивать сомнения в этой связи: она не желает давать никаких дополнительных пояснений насчет той конструкции.

«В такие подробности об изъятии доказательств полиция не будет углубляться. Это тайна следствия. Если есть сомнения в том, что что-то пропало, то можем заверить, что ничего никуда не пропадало, и все вещественные доказательства сохраняются», — несмотря на все странности, утверждает представительница Государственной полиции.

Ref: 102.112.112.182


Добавить комментарий

ВОЗ: вспышка COVID-19 обладает «пандемическим потенциалом»

Всемирная организация здравоохранения сказала, что вспышка коронавируса достигла «решающей точки» и обладает «пандемическим потенциалом», передает BBC.

Латвийское партнерство строительных подрядчиков возглавит Микелсонс

С 1 марта нынешнего года Латвийское партнерство строительных подрядчиков возглавит глава Латвийского совета долгосрочного строительства Гинтс Микельсонс, сообщают организации строительных компаний.

Кирсис продолжит возглавлять рижское отделение «Единства»

На общем собрании рижского отделения партии «Единство», которое состоялось в четверг, 27 февраля, руководителем отделения повторно назначен Вилнис Кирсис, сообщила партия.

Рост ВВП Латвии в прошлом году был самым медленным среди стран Балтии

В прошлом году прирост внутреннего валового продукта Латвии был самым медленным среди стран Балтии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В Латвии в январе оборот розничной торговли вырос на 2,6%

В январе 2020 года по сравнению с январем 2019 года оборот розничной торговли вырос на 2,6%, свидетельствуют обобщенные календарно выровненные данные Центрального статистического управления в сравнительных ценах.

Латвия и США подписали декларацию о безопасности сети 5G

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич во время вчерашней встречи с госсекретарем США Майком Помпео подписал совместную декларацию США и Латвийской Республики о безопасности сети 5G.

ВВП Латвии в прошлом году вырос на 2,2%

По данным Центрального статистического управления, в прошлом году ВВП Латвии увеличился на 2,2% по сравнению с позапрошлым годом. В текущих ценах ВВП в прошлом году составил 30,5 млрд евро.

Газета: Якрин — тайный бенефициар в компании, ремонтирующей мосты Брасас и Деглава

Многолетний чиновник Рижской думы Эмиль Якрин, еще недавно возглавлявший в самоуправлении департамент транспорта, является тайным выгодополучателем и фактическим владельцем ООО TecPro Construction, которое является подрядчиком литовской компании Kauno tiltai, с которой Рижская дума заключила договор о ремонтных работах на мостах Брасас и Деглава.

Вклад иностранных студентов в экономику Латвии - около 300 млн евро

Расходы одного иностранного студента в Латвии составляют в среднем около 30 тыс. евро в год. Таким образом, их вклад в народное хозяйство Латвии составляет около 300 млн евро.

Прибыль Tallink Grupp за год увеличилась на 9,7 млн евро

По неаудированным данным, в прошлом году нетто-прибыль эстонского паромного оператора Tallink Grupp составила 49,7 млн, что на 9,7 млн евро больше, чем в 2018 году, передает ERR.

Обязательные годовые декларации о доходах можно подавать до 1 июня

С марта начнется трехмесячный период, когда декларацию о доходах в 2019 году могут подать жители, которые должны сделать это в обязательном порядке, а также более чем трехлетний период для тех, кто хочет сделать это добровольно для возврата оправданных расходов, отмечает Служба государственных доходов.

Великобритания: Если не договоримся с ЕС, то перейдем на правила ВТО

Правительство Великобритании предупредило, что если Брюссель не пойдет на уступки на переговорах о договоре о сотрудничестве Великобритании и ЕС, то с 2021 года Великобритания будет торговать с ЕС на условиях Всемирной торговой организации, которые предусматривают ввозные пошлины

В результате авиаудара в Сирии убиты турецкие солдаты

В результате военных действий в сирийской провинции Идлиб убиты 33 турецких солдата. Авиаудар нанесли военно-воздушные силы сирийского правительственного режима, сообщает немецкая радиовещательная организация DW.

Пограничники Литвы информируют о действиях на случай появления признаков COVID-19

Литовские пограничники начали предоставлять людям, въезжающим из Латвии и Польши, информацию о рекомендуемых действиях на случай появления признаков COVID-19.

В Литве зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

В Литве подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом, пишет 15min.lt со ссылкой на распространенное сегодня утром сообщение от правительства Литвы.

Погода в Латвии: в конце недели зима немного даст о себе знать

В конце недели ожидается типичная для зимы погода: в темное время суток на большей части страны температура упадет ниже 0 градусов. Местами небольшой мороз будет чувствоваться и в светлое время суток.

Литовские владельцы земель, выкупленных под проект Rail Baltica, не довольны оплатой

Мечты о железнодорожном движении на скорости 250 км/ч в Литве уже 2026 году, если и сбудутся, то за счет многих землевладельцев. Государство выкупает у них землю для прокладки рельс, но платит, по мнению некоторых владельцев, гораздо ниже рыночной цены.

В прошлом году существенно возросло число уголовных дел о легализации

В прошлом году существенно возросло количество переданных в суд уголовных дел о легализации преступно нажитых средств, а также количество людей, которым предъявлено обвинение по статье 195 Уголовного закона.

Просят отозваться тех, кто летел из Стамбула в Ригу вместе больным коронавирусом

Латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний в данный момент выясняет, какие пассажиры летели рейсом Стамбул – Рига 26 февраля. Сообщается, что на борту был человек, заразившийся новым коронавирусом.

В Эстонии наблюдается рост оборота предприятий и вкладов

Эстонские компании в 2019 году осуществили вклады на общую сумму 3,2 млрд евро, что на одну пятую часть больше, чем было год назад, свидетельствуют предварительные данные за прошлый год, опубликованные Департаментом статистики Эстонии.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!