11-летнему мальчику удалось «зайцем» слетать в Рим

11-летний британский мальчик по имени Лиам Коркоран (Liam Corcoran), пробравшийся на борт самолета компании Jet2, ухитрился слетать из Манчестера в Рим.

Мальчик, увлеченный самолетами и мечтающий о путешествиях, сбежал от мамы во время прогулки по торговому центру и отправился в аэропорт. Лиам прошел проверку службы безопасности и, смешавшись с группой других пассажиров, проскользнул мимо паспортного контроля.

Пассажиры авиалайнера заметили ребенка, путешествующего в одиночку, лишь после того как самолет поднялся в воздух, сообщает РИА Новости.

После посадки в Риме, итальянские власти не позволили безбилетному путешественнику покинуть самолет, и отправили Лиама домой в Манчестер обратным рейсом.

«Очевидно, что сотрудники аэропорта не смогли как следует проверить документы», — признал представитель манчестерского аэропорта Рассел Крейг (Russell Craig).

Несколько сотрудников авиакомпании Jet2 в результате инцидента были временно отстранены от работы.

Между тем, одна из пассажирок удивилась подобной халатности сотрудников аэропорта, отметив, что в преддверии Олимпийских игр безопасность должна быть обеспечена на высшем уровне.

Ref: 104.000.104.2219

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости